うどのあく抜き時間は?重曹を使った方法は?うどの下処理方法まとめ!

4月のお祭り
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「うど」は山菜のひとつであり、山で自生しているものを「野うど」と区別したりもします。

春から夏にかけての旬の食べ物であり、お店などでも販売されていることがありますね。

山菜は風味が独特であったり調理方法に気をつけないとなかなか食べられないものも多いのですが、うどもそれに漏れずあく抜きが必要だったり、失敗しやすかったりします。

うどのあく抜きに関する情報はもちろん、そもそもうどとはどういった食べ物なのか、またうどを使ったおすすめレシピなど、うどを美味しく食べるための情報をまとめています。

山菜はやはり旬の時期に美味しくいただきたいもの、ぜひチェックして美味しいうどを食べてくださいね!

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