和kitchenかんなのかき氷が食べたい!
どんなお店?
三軒茶屋店は2013年にオープンした『和kitchen かんな』の1号店です。
三軒茶屋駅から徒歩約15分。
連日行列ができる人気の和食レストランです。
食事もできるので、食後のデザートとしてかき氷を食べることができます。
使っている氷は、栃木の天然氷松月氷室。
天然氷でしか出せないきめの細やかなふわふわの氷は、口当たりが最高です。
和kitchenかんな 三軒茶屋店
住所:〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-43-11COMS SHIMOUMA 2F
公共交通機関:東急バス 渋31~34系統、渋谷駅西口バスターミナル 21・22・23番乗り場乗車、「自衛隊中央病院入口」下車徒歩1分。東急 田園都市線「三軒茶屋駅」徒歩12分。
TEL:03-6453-2737
営業時間: 11:00~19:00
定休日 : 水曜日
和kitchen かんな (三軒茶屋/かき氷)
★★★☆☆3.83 ■優しい甘さの手づくりシロップに、個性的で愛らしいビジュアルの“かき氷”が評判 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999
和kitchenかんなのかき氷はなぜ人気?かき氷の特長とは?人気の味は?
1年を通して供されるかき氷は定番のほかにも、『ティラミス』や『濃厚紫いも牛乳』といった、ここでしかお目に掛かれないメニューもあります。
かき氷のシロップはすべて手づくり!
旬の素材はもちろん、和や洋の食材を組み合わせる事により、氷に最も適したソースになっています。
氷は純氷以外にも栃木県・日光にある「松月氷室」の天然氷を選ぶことができます。
和kitchenかんな 公式ホームページ:
和kitchen かんな | オフィシャルサイト | 【世田谷区】三軒茶屋店 | 2013年、世田谷区にオープンした『和kitchen かんな』。創業以来、私たちはかき氷の可能性を追い求め、かき氷と真剣に向かい合ってきました。さらにかき氷には欠かせないオリジナルのソースは、旬の食材を用いて、極限までフワフワとした食感にこだわった氷に最も適したソースづくりを心がけております。小さいお子様からご年配の方まで、幅広い方に喜んでいただけるかき氷を日々提供しておりますので、お近くにいらした際はぜひお立ち寄り下さいませ。
2013年、世田谷区にオープンした『和kitchen かんな』。創業以来、私たちはかき氷の可能性を追い求め、かき氷と真剣に向かい合ってきました。さらにかき氷には欠かせないオリジナルのソースは、旬の食材を用いて、極限までフワフワとした食感にこだわった氷に最も適したソースづくりを心がけております。小さいお子様からご年配の方...
人気メニュー
■「かんなの氷しるこ」900円(天然氷プラス250円)
名物は氷しるこです。
こしあんをたっぷりとかけて食べます。
氷の中にはこしあんとたっぷりの黒豆が入っています。
甘さが控えめで、ちょっぴり塩気を効かせているのが味の決め手。
■ティラミス 1,150円
常連客から人気なのが、氷ティラミスです。
ビターなココアパウダーと、クリーミーなマスカルポーネ。
かき氷はティラミスそのもの!
■定番!「いちご牛乳」1,000円
定番のいちごは、シロップというよりもジャムに近いようなソースがかかっていて、食べ応えのある一品になっています。
冬でも行列の超人気店!「和キッチン かんな」のふわとろスイーツかき氷