豚汁を夏場にたくさん作ってしまった!保存は常温?それとも冷蔵?
夏場ってすぐに腐っちゃいますよね。
せっかく作ったのに、腐ってしまったらとっても悲しいですよね。
そんな時にはタッパーに入れて、冷蔵庫の中で、冷蔵保存するのが一番です。
冷蔵保存なら食材の食感を悪くすることなく安全に保存できますよ。
豚汁の作り方 Pork miso soup
保存した豚汁をつくりたてのように美味しくいただくには?
冷蔵保存にした場合でも、安全においしく頂くには、3日までが限度だと思います。
より長い間保たせる場合は、鍋に入れてしっかりと熱することが大事ですが、なんども煮込むとはやり煮詰まって味が落ちてしまいます。
冷蔵保存で、食べるだけをレンジで温めるくらいが良いと思いますよ。