ワインを飲み過ぎた時の対処法!”グレープフルーツ”が効く!
訊いたことありますか?
ワインの飲み過ぎには、グレープフルーツがいいんです!
なぜかというと、グレープフルーツには体内でアルコールを分解しやすくしてくれる働きがあるからだそうです。
また、すっきりとした味が、吐き気を感じている時にぴったりです。
他にも梅干しは昔から二日酔い対策に良いと言われています。
アルコールで荒れた胃の粘膜を素早く治してくれるそうです。
アルコールを飲み過ぎると脱水症状を引き起こすこともあります。
そんな時は、スポーツドリンクを飲むと、効果的に水分を体内に吸収しやすいので、おすすめですよ。
ワインを飲み過ぎた時の対処法、”吐く”のがいいんじゃないの?
酒を飲み過ぎた際に、気持ち悪くなったりしますよね。
人によっては吐いてすっきりしたら、また飲むなんて人もいますが、この行為はとっても危険なので止めた方がいいでしょう。
なぜかというと、アルコールは摂取後アセトアルデヒドに分解されるのですが、アセトアルデヒドになってしまうと吐いたからといって、体外に出て行くことはありません。
また吐いてばかりいると、食道の粘膜を傷つけてしまい、逆流性食道炎になる恐れもあって大変危険ですよ。