厳選かに食べ放題@大阪ホテル その2:ホテル京阪 京橋 ロレーヌ
【土日祝限定】 40種類以上のテーブルオーダーバイキング(90分制)
スマートフォンでオーダー、配膳ロボットがテーブルまで料理をお持ちする非接触で安心してお食事をして頂けるテーブルオーダー制のバイキング。
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)、60分ラストオーダーでお席のお時間は90分制となります。
料金:2,750円(税込み)
レストランロレーヌ 公式HP:
厳選かに食べ放題@大阪ホテル その3:天王寺都ホテル エトワール
毎年冬の時期に恒例になっている、天王寺都ホテルのランチ・ディナーバイキングです。
11月・12月のランチとディナーでは本ズワイ蟹食べ放題が開催。
バイキングをしているエトワールというお店、スカイレストランというだけあって見晴らしも抜群。
営業時間:
ランチ 11:30~15:00(最終入店13:30/90分制)
ディナー 17:00~22:00 120分制(最終入店20:00)
※同一テーブル4名まで、それ以上のグループはテーブルを分けてのご案内とさせていただきます。
価格:
昼食 平日¥6,500/土日祝¥6,800
夕食 平日¥7,500/土日祝¥7,800
フリードリンク ¥2,000
※特定期間・季節によって料金が異なります。
スカイレストラン エトワール 公式HP:
まとめ
<かにの豆知識>
生物学上カニとされるものは足が10本あり、タラバは厳密にはヤドカリの仲間
ズワイガニは産地によって松葉ガニ、越前ガニなど色々な呼び名がある
日本近海で獲れるカニは、資源保護のため場所や種類によって漁期が決まっている
→基本的に漁期を「旬」と呼ぶ場合が多い
<かに食べ放題が期待できるおすすめホテル>
・大阪新阪急ホテル オリンピア(通年)
・ホテル京阪京橋 ロレーヌ(12~1月)
・天王寺都ホテル エトワール(冬季限定)
蟹というと冬の時期のイメージが強いですが、種類を問わなければ通年でかに食べ放題をやっているお店も多くあります。
美味しさの余り、食べ始めると無口になっちゃう「かに」。こころゆくまで食べに行きましょう!