わらびのあく抜きまとめ!重曹・小麦粉・灰!失敗したらどうする?

3月のお祭り
記事内に商品プロモーションを含む場合があります。

わらびの冷凍保存法はOK?

アク抜きしたわらびを流水で洗い流し、フリーザーバッグに水と一緒にわらびを入れて、しっかり密閉して冷凍保存します。

水の代わりにめんつゆを入れて保存すると、味付けしながら保存も出来、すぐに食べられます。

使いやすいように、切って小分けで冷凍しておけば、回答してすぐ使えます。

保存期間は2~3ヶ月程度です。

1年ほどは持ちますが、風味が落ちますので、なるべく早く使用しましょう!

004

まとめ

「わらびのあく抜きのまとめ」はいかがでしたか?

まずはどのやり方でもいいので、トライしてみますか?

わらびのあく抜き法を是非マスターして、手作りのおいしいたけのこ料理を堪能して下さい!

春が待ち遠しいですね?

タイトルとURLをコピーしました